Senin, 25 Maret 2013

Ziarah Walisongo + Wali Bali 9HariZIARAH WALISONGO + ZIARAH WALI BALI  9 HARI
Hari1 . Jakarta – Cirebon – Semarang – Transfer In (Snack/Ms/Mm)
Pagi hari peserta berkumpul ditempat yang telah ditentukan jam 05.00 untuk Perjalanan menuju Cirebon, melalui jalur utara. Pada siang hari peserta  akan memasuki kota Cirebon dan langsung   (1) ziarah ke makam Sunan Gunung Jati  yang terletak di desa Astana. Kemudian perjalanan  di lanjutkan menuju semarang, tiba di semarang check in hotel dan beristirahat. Makan siang dan malam di local restaurant.

Hari 2. Semarang – Demak – Kudus – Transfer in (Mp/Ms/Mm)
Setelah sarapan pagi dihotel, kita akan menuju kota Tuban singaga dan ziarah ke Makam (2) Sunan Kalijaga didesa kadilangu kecamatan Demak. Perjalanan dilanjutkan ke (3) Makam Sunan Kudus didesa kauman (kota Kudus) dan (4) makam Sunan Murya di puncak gunung Muria didesa Colo (Kabupaten Tuban) dimana untuk menuju makam tersebut dan colo dapat ditempuh dengan jalan cukup menanjak berupa terap-terap yang berjumlah kurang lebih 700 terap yang hanya dapat ditempuh dengan jalan kaki. Setelah itu langsung  di antar menuju tuban tiba di tuban langsung menuju hotel, check in dan beristirahat. Makan siang dan malam di local restaurant.

Hari 3. Tuban – Surabaya – Transfer in (Mp/Ms/Mm)
Setelah sarapan pagi di hotel, check out. perjalanan di lanjutkan menuju ke kota Surabaya untuk  dan ziarah ke  (5) makam Sunan Drajat (disini akan mengunjungi museum sunan Drajat di sekitar lokasi makam), (6) makam Sunan Bonang, dan (7)makam Sunan Giri, Sore hari tiba di Surabaya langsung check in Hotel dan istirahat. Makan siang dan malam di local restaurant.

Hari 4 Surabaya – Madura (Mp/Ms/Mm)
Setelah sarapan pagi dihotel, peserta Ziarah bersiap untuk melanjutkan ziarah ke makam, (8) Sunan Ampel yang Terletak di Ampeldelta-Surabaya. Disini peserta akan melewati lorong ampel suci dimana dikiri kanan lorong tersebut banyak penjual Al-Qur’an, busana muslim, tasbih,dll. Peserta diperbolehkan untuk berbelanja sebentar. Ziarah Makam (9) Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim (Sunan Gresik). Perjalanan dilanjutkan menuju Pulau Madura, Berziarah di makam KH.Kholil Bangkalan , selanjutnya diteruskan ke Air Mata Ibu Arosbaya Bangkalan. Perjalanan di lanjutkan menuju denpasar via Surabaya – Bayuwangi – ketapang, Overnight di Bus.

Hari 5. Denpasar – Ziarah (Mp/Ms/Mm)
Diperkirakan tiba di bali siang hari, di antar menuju Hotel bersih bersih dan makan siang di local restaurant, kemudian ziarah menuju Wali Negara & Datuk Lebai, Melayu (Habib Ali Bafaqih, Loloan Barat) kembali ke hotel dan beristirahat. Makan malam di local restaurant.

Hari 6. Ziarah Karang Asem (Mp/Ms/Mm)
Sarapan pagi di Hotel, Peserta akan diajak untuk mengunjungi Ziarah Wali Karang asem dan Raden Kyai Djalil dari Demak (Habib Ali Bin Abu bakar bin Umar al Hamid), Wali Pemecutan & Raja Puak Gede – Goa Tallo (A.A. Dwi Siti Khadidjah, istri Pangeran Madura), Wali Seseh Mengwi,  P. Mas Sepuh Choirussoleh (Nasab Sunan Giri,  Ibu Blambangan dengan Raja Bali). Makan siang di sediakan Lunch Box, perjalanan kembali, makan malam di local restaurant, kembali ke hotel dan acara bebas.

Hari 7. Shopping-Bedugul Ziarah-Jogjakarta (Mp/Ms/Mm)
Sarapan pagi di Hotel, persiapan check out. Kemudian  Peserta akan diajak untuk mengunjungi  Pasar Seni Sukowati,  Ziarah ke Wali Bedugul (Habib Umar Bin Maulana Yusuf), Wali Karang Rupit (Syech Abdul Qodir Muhamad, Wali Cina), Makan siang dan malam di RM. Lokal dan perjalanan dilanjutkan menuju Jogjakarta via Surabaya Overnight di bus.

Hari 8. Jogja City Tour-Shopping-Transfer in (Mp/Ms/Mm)
Di perkirakan tiba di Jogja Siang hari, makan siang di local restaurant, selanjutnya mengunjungi Kraton jogja, Taman Sari, Fotostop di Candi Prambanan, Shopping di Malioboro, makan malam di local restaurant, check in Hotel dan beristirahat.

Hari 9. Jogja – Jakarta (Mp/Ms)
Sarapan pagi di Hotel, Check out dan perjalanan di lanjutkan menuju Jakarta, makan siang di local restaurant di perjalanan dan di perkirakan malam hari tiba di Jakarta, dan berakhirlah program Ziarah walisongo Plus Wali Bali.\
****Program Tour dapat berubah sesuai kondisi di Lapangan****
Harga Paket Perorang Min 45 Orang dengan 1 kamar ber 2-3.

No
Hotel/Stay
Semarang
Tuban
Surabaya
Denpasar
1
Olympic Hotel
Basra Hotel
Grand Kalimas
Maria Kuta
Rp. 2.450.000/Orang

Harga Paket Termasuk :
*    Transportasi Bigbus 44-48 Seat Ac Pariwisata 2-2
*    Menginap di Hotel sesuai Program 1 kamar ber 2-3.
*    Makan sesuai program (9x Makan Siang + 8x Makan Malam+Sarapan Pagi di Hotel.
*    Pembimbing Ibadah yang berpengalaman.
*    Tour Leader Pendamping selama Ziarah Makam.
*    Ziarah Sesuai Program.
*    Retribusi kebersiahan Makam.
*    Toll & Parkir selama Perjalanan Ziarah Makam.
*    Spanduk Kegiatan.
*    Buku Doa/ Tawassul Ziarah makam.
*    Private Service : Snack ,  Aqua 660ml, Tissue, Perment.

Harga Tidak Termasuk :
*    Perlengkapan Ziarah, Laundry, Minibar, Telephone.
*    Tipping Mutawif.
*    Program di Luar Ziarah.
Note : jika peserta kurang dari 45 maka harga akan di Revisi Ulang.