Senin, 25 Maret 2013

Ziarah Wali Songo - Madura 6D5N
ZIARAH WALISONGO + MADURA+GUSDUR  6D5N
Hari1 . Jakarta – Cirebon – Semarang – Transfer In (Snack/Ms/Mm)
Pagi hari peserta berkumpul ditempat yang telah ditentukan jam 05.00 untuk Perjalanan menuju Cirebon, melalui jalur utara. Pada siang hari peserta  akan memasuki kota Cirebon dan langsung   (1) ziarah ke makam Sunan Gunung Jati  yang terletak di desa Astana. Kemudian perjalanan  di lanjutkan menuju semarang, tiba di semarang check in hotel dan beristirahat. Makan siang dan malam di local restaurant.

Hari 2. Semarang – Demak – Kudus – Transfer in (Mp/Ms/Mm)
Setelah sarapan pagi dihotel, kita akan menuju kota Tuban singaga dan ziarah ke Makam (2) Sunan Kalijaga didesa kadilangu kecamatan Demak. Perjalanan dilanjutkan ke (3) Makam Sunan Kudus didesa kauman (kota Kudus) dan (4) makam Sunan Murya di puncak gunung Muria didesa Colo (Kabupaten Tuban) dimana untuk menuju makam tersebut dan colo dapat ditempuh dengan jalan cukup menanjak berupa terap-terap yang berjumlah kurang lebih 700 terap yang hanya dapat ditempuh dengan jalan kaki. Setelah itu langsung  di antar menuju tuban tiba di tuban langsung menuju hotel, check in dan beristirahat. Makan siang dan malam di local restaurant.

Hari 3. Tuban – Surabaya – Transfer in (Mp/Ms/Mm)
Setelah sarapan pagi di hotel, check out. perjalanan di lanjutkan menuju ke kota Surabaya untuk  dan ziarah ke  (5) makam Sunan Drajat (disini akan mengunjungi museum sunan Drajat di sekitar lokasi makam), (6) makam Sunan Bonang, dan (7)makam Sunan Giri, Sore hari tiba di Surabaya langsung check in Hotel dan istirahat. Makan siang dan malam di local restaurant.

Hari 4 Surabaya – Madura – Transfer in (Mp/Ms/Mm)
Setelah sarapan pagi dihotel, peserta Ziarah bersiap untuk melanjutkan ziarah ke makam, (8) Sunan Ampel yang Terletak di Ampeldelta-Surabaya. Disini peserta akan melewati lorong ampel suci dimana dikiri kanan lorong tersebut banyak penjual Al-Qur’an, busana muslim, tasbih,dll. Peserta diperbolehkan untuk berbelanja sebentar. Ziarah Makam (9) Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim (Sunan Gresik). Perjalanan dilanjutkan menuju Pulau Madura, Berziarah di makam KH.Kholil Bangkalan , selanjutnya diteruskan ke Air Mata Ibu Arosbaya Bangkalan. Di antar menuju Hotel di daerah pamengkasan dan beristirahat.
Hari 5.  Pamengkasan - Jombang – Jakarta (Mp/Ms/Mm)
Sarapan pagi di Hotel, free program hingga waktu  check out perjalanan di lanjutkan menuju kota jombang untuk Ziarah ke makam Gusdur (KH.Abdurahman Wahid),  dan  Ziarah ke makam Ayahanda KH Hasyim Asya'ri, yang berada di lingkungan kompleks Ponpes Tebu Ireng, di Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim).Setelah ziarah perjalanan di lanjutkan kembali ke Jakarta Via Pantura. Overnight di Bus.

Hari 6. Jogja - Jakarta ( Mp)
Sarapan pagi diperjalanan Magelang – Pekalongan – Pemalang – Brebes – Cirebon – Cikedung –Pemanukan – Toll Cikampek - Jakarta, insyallah tiba di Jakarta Siang hari dan Berakhirlah program Ziarah Walisongo  kita, Semoga dapat bertemu kembali di Ziarah Wali berikutnya.
****Program Tour dapat berubah sesuai kondisi di Lapangan****
Harga Paket Perorang Min 45 Orang dengan 1 kamar ber 2-3.

No
Hotel/Stay
Semarang
Tuban
Surabaya
Pamengkasan/Madura
1
Olympic Hotel
Basra Hotel
Grand Kalimas
New Ramayana
Rp. 1.475.000/Orang

Harga Paket Termasuk :
*    Transportasi Bigbus 44-48 Seat Ac Pariwisata 2-2.
*    Hotel sesuai Program 1 kamar ber 2-3.
*    Makan sesuai program (5x Makan Siang + 5x Makan Malam+Sarapan Pagi di Hotel.
*    Pembimbing Ibadah yang berpengalaman.
*    Tour Leader Pendamping selama Ziarah Makam.
*    Ziarah Sesuai Program.
*    Retribusi kebersiahan Makam.
*    Toll & Parkir selama Perjalanan Ziarah Makam.
*    Spanduk Kegiatan.
*    Buku Doa/ Tawassul Ziarah makam.
*    Private Service : Snack ,  Aqua 660ml, Tissue, Perment.
Harga Tidak Termasuk :
*    Perlengkapan Ziarah, Laundry, Minibar, Telephone.
*    Tipping Mutawif.
*    Program di Luar Ziarah.
Note : jika peserta kurang dari 45 maka harga akan di Revisi Ulang.